当前位置: 江苏省研究生工作站

第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲一行视察南工大

日期 : 2011-05-22     浏览 : 5555     来源:南京工业大学     转发
23.7K
第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲一行视察南工大

5月19日下午,在全校喜迎办学109周年暨合并组建10周年校庆之际,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲在省人大常委会副主任、省总工会主席张艳陪同下莅临我校视察指导。陪同人员包括省人大常委会专职常委高咏沂、省人大常委会外事委员会主任陆素洁以及顾委员长秘书朱萍,校领导王德明、孙伟民,朱跃钊、高明、刘伟庆、乔旭、蒋军成、崔益虎、张进明、李彬参加会面,党政办负责人及相关人员参加了座谈。

顾委员长一行首先参观了我校材料化学工程国家重点实验室的生物基材料实验室,膜材料和膜过程实验室,国家大学科技园入园企业-南京圣诺热管有限公司。随后,顾委员长一行在科技创新大楼五楼第一会议室与我校领导班子亲切交流。交流会上,校党委书记王德明首先回顾了顾委员长在担任江苏省省长、化工部部长期间对学校发展的深切关怀和悉心指导,并代表全校师生对顾委员长在我校校庆前夕拨冗视察指导表示最诚挚的谢意。接着,王书记向顾委员长一行汇报了我校的办学现状和特色发展,着重汇报了学校“十二五”发展的目标举措。

在听取汇报后,顾委员长首先预祝学校校庆庆典取得圆满成功,并向全校师生致以节日问候。她指出,南京工业大学抢抓高等教育大发展的机遇,紧贴经济社会的需求,现已发展成为具有鲜明特色的地方大学,她充分肯定了学校的办学成果。一是思想解放、工作扎实、成绩显著、创新发展;二是注重基础研究与共性研究结合,加强科技成果转化,在热管技术、生物质能源、膜技术等方面实现了关键技术的突破,为国家经济建设做出了很大贡献;三是科研与教学并举,政产学研用携手,加强与实践结合,形成了特色发展之路;四是特别重视人才培养,积极面向社会需求培养有特色、高素质创新型人才;五是学校坚持开放办学,注重机制体制的改革与创新,走出校园,在服务社会、服务行业方面做出了积极贡献。在充分肯定学校办学成绩之后,她希望学校要站在新的起点上,深刻认清“十二五”期间我国发展面临的新形势、新任务,在科学发展观统领下,认真落实国家“十二五”规划纲要对高等教育发展提出的新要求,要大力开展科学研究,推进成果转化,坚持特色发展、率先发展,在服务国家战略需求和区域经济发展中发挥引领作用,为国家发展培养更多高素质人才,做出新的更大贡献。同时,她希望学校关工委工作要不断创新,推动学校关工委事业取得新的发展。(来自党政办)

第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲讲话。

校党委书记王德明汇报我校的办学现状和特色发展,着重汇报了学校“十二五”发展的目标举措。

国家安全工程学科带头人蒋军成(后排左三) 副校长 教授 博导与首长合影

其他相关信息

版权所有: 南京安元科技有限公司 苏ICP备05080321号
地址:南京市古平岗4号,紫金(模范路)科技创业特别社区C座 9、10层
电话:025-83752661,83752662 传真:025-83752663
中文国际域名:安元科技.中国 | 安全产业.中国